18 ноября 2017 / Алевтина Семенова

Заварные булочки с печеноным кремом

Новый год-особенный праздник! Если у вас намечается прием гостей-приготовьте порционные закуски и салатики. Заварные булочки с печеночным кремом с добавлением майонеза с лимонным соком-отличная закуска на Новый год.

Заварные булочки с печеноным кремом
Готовим заварные булочки с печеноным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • печень отварная 200 г
  • соль(по вкусу) 1 щепотка(и)
  • смесь перцев-по вкусу
  • майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мускатный орех-щепотка
Для теста:
  • мука 1 стакан(а)
  • молоко 3 ст.л.
  • вода 4 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • яйцо 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим заварное тесто для булочек
Для теста молоко соедините с водой, маслом (нарезанным на кусочки), доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, варите 2-3 мин, затем охладите массу до 70 градусов. Введите по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Формируем заварные булочки
Тесто с помощью кулинарного шприца или чайной ложечкой отсадите на пергамент, смазанный растительным маслом.
Шаг 3
Ставим булочки выпекаться в духовку
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Шаг 4
К нарезанной печени добавляем майонез, специи и мускатный орех
Для крема отварную печень нарежьте, добавьте сливочное масло, майонез Махеев, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 5
Готовим печеночный крем
Взбейте печеночный крем в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Фаршируем заварные булочки печеночным кремом и подаем к столу
Охлажденные булочки (профитроли) разрежьте по горизонтали. Печеночный кремом заправьте кулинарный шприц и заполните нижние половинки булочек. Накройте булочки верхушечками. Украсьте листочками петрушки.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев