18 ноября 2017 / Алевтина Семенова

Заварные булочки с печеноным кремом

Новый год-особенный праздник! Если у вас намечается прием гостей-приготовьте порционные закуски и салатики. Заварные булочки с печеночным кремом с добавлением майонеза с лимонным соком-отличная закуска на Новый год.

Заварные булочки с печеноным кремом
Заварные булочки с печеноным кремом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • печень отварная 200 г
  • соль(по вкусу) 1 щепотка(и)
  • смесь перцев-по вкусу
  • майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мускатный орех-щепотка
Для теста:
  • мука 1 стакан(а)
  • молоко 3 ст.л.
  • вода 4 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • яйцо 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварные булочки с печеноным кремом. Шаг 1
Для теста молоко соедините с водой, маслом (нарезанным на кусочки), доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, варите 2-3 мин, затем охладите массу до 70 градусов. Введите по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Заварные булочки с печеноным кремом. Шаг 2
Тесто с помощью кулинарного шприца или чайной ложечкой отсадите на пергамент, смазанный растительным маслом.
Шаг 3
Заварные булочки с печеноным кремом. Шаг 3
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Шаг 4
Заварные булочки с печеноным кремом. Шаг 4
Для крема отварную печень нарежьте, добавьте сливочное масло, майонез Махеев,,посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 5
Заварные булочки с печеноным кремом. Шаг 5
Взбейте печеночный крем в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Заварные булочки с печеноным кремом. Шаг 6
Охлажденные булочки (профитроли) разрежьте по горизонтали. Печеночный кремом заправьте кулинарный шприц и заполните нижние половинки булочек. Накройте булочки верхушечками. Украсьте листочками петрушки.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев