1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт-мороженое Аляска
gastronom
17 ноября 2017 г.

Торт-мороженое Аляска

gastronom
17 ноября 2017 г.

Торт-мороженое "Аляска" с папайей, Новый год 2018, Экозотический
Торт-мороженое "Аляска" с папайей, Новый год 2018, Экозотический
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 3 ч 30 мин
Калории: 955.00 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 12.39 г/58.01 г/93.12
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
700 г пломбира с ванилью и изюмом «Свитлогорье»
700 г пломбира двухслойного «Свитлогорье»
растительное масло без запаха
100 г темного шоколада
3 крупных яйца
120 г сахара
60 г муки
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка морской соли
Для итальянской меренги:
4 белка крупных яиц
160 г мелкого сахара
0,5 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайте мороженому немного растаять. Возьмите полукруглую миску объемом 1 л, застелите пищевой пленкой, смажьте пленку маслом. Выложите мороженое в миску слоями. Плотно затяните пленкой и отправьте в морозильник минимум на 3 ч (и до 72 ч).

Шаг 2

Застелите бумагой для выпечки форму диаметром 22 см. Смажьте бумагу растительным маслом.

Шаг 3

Порубите шоколад и растопите в микроволновке или водяной бане.

Шаг 4

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 3 ст. л. сахара и взбейтев пышную бледную массу (миксером это нужно делать около 10 мин.). Смешайте с шоколадом и ванилью. Просейте муку в эту смесь, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Тщательно вымойте венчики миксера, протрите уксусом. Взбейте белки в пышную пену с щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте до образования стойкой пены. Аккуратно, в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в желтковую массу.

Шаг 6

Выложите тесто в подготовленную форму, постучите формой по столу, чтобы убрать лишние пузыри. Выпекайте 20 мин. остудите.

Шаг 7

Выложите корж на плоскую тарелку. На него выложите мороженое, развернув его, но не снимая полностью пленку. Поставьте всю конструкцию в морозильник на 30 мин.

Шаг 8

Для итальянской меренги приготовьте сироп: смешайте сахар с 80 г воды и варите на небольшом огне до 121 °С.

Шаг 9

Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену.Добавьте ваниль. Не прекращая взбивать, очень тонкой струйкой вливайте сироп. Вы должны получить стойкую пену, которая не падает с венчика. Выложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Шаг 10

Разогрейте духовку до 260 °С. Выньте торт из морозильника, снимите пленку. Работайте приоткрыв окно, чтобы на кухне не было жарко. Покройте всю поверхность торта меренгой. Поставьте на нижнюю полку в духовке, запекайте до румяной корочки на меренге, примерно 2 мин. Немедленно подавайте

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ