Шаг 1
Перец целиком запекайте в СВЧ на полной мощности 3-4 минуты. Заверните в пакет, дайте остыть, снимите кожу и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Выложите его в глубокую посуду, подходящую для СВЧ, влейте 2 ст.л. оливкового масла и отправьте в микроволновку на полной мощности на 3 минуты.
Шаг 3
Смешайте лук с запеченным перцем и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 4
Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите.
Шаг 5
Возьмите широкую емкость для СВЧ с крышкой. По кругу выложите в нее кружки баклажанов и помидоров внахлест. Смешайте перечный соус с белым вином, чесноком и зеленью, добавьте тимьян, перец и соль. Полейте получившейся заправкой овощи, накройте крышкой и готовьте, накрыв крышкой, в СВЧ на максимальной мощности 10 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность — овощи должны стать очень мягкими и сочными. Если они еще жестковаты — верните их в печку еще минут на 5.
РЕЦЕПТ
Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...
РЕЦЕПТ
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...
РЕЦЕПТ
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев