9 ноября 2017 / gastronom

Большой сладкий пирог с творогом и цукатами

Люминарк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г имбирных цукатов
  • 100 г цукатов из апельсинов
  • 4 ст. л. муки
  • 5 крупных яиц
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 800 г творога жирностью 9–18%
  • 100 г сметаны жирностью 20–25%
  • 1 ч. л. крахмала
  • 750 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 желток и 1 ст. л. сливок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Для начинки мелко нарежьте цукаты и обваляйте в 2 ст. л. муки.
Шаг 3
Смешайте яйца и весь сахар, взбейте до однородности. Творог взбейте погружным блендером вместе со сметаной, затем добавьте яичную массу и снова взбейте.
Шаг 4
Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и крахмал, взбейте. Добавьте цукаты и перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Выложите начинку на тесто и аккуратно заверните края на начинку.
Шаг 6
Смажьте тесто смесью желтка и сливок. Выпекайте пирог в нижней трети духовки до готовности теста и начинки, примерно 40 мин. Подавайте теплым или остывшим.
Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Люминарк
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний творог Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 26 декабря 2017

Ольга, теперь есть) спасибо за бдительность!

Ольга Давыдова 25 декабря 2017

а почему в перечисленных ингредиентах нет крахмала, а в рецепте есть?