23 ноября 2020 / gastronom

Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком

5/5
Голосов: 5
Индилайт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг печенки индейки
  • 500 г лука
  • 30 мл коньяка
  • 80 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заливки
  • 250 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • 1 веточка розмарина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком, шаг №1
Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 15 мин. Добавьте паприку и перемешайте. Переложите в глубокую жаропрочную миску.
Шаг 2
У печенки удалите прожилки. Партиями обжарьте печенку в оливковом масле на среднем огне с обеих сторон. Ваша задаче – не пересушить печенку, когда вы снимаете ее с огня, она внутри должна быть еще розовая, а при нажатии пальцем поверхность должна немного подаваться.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком, шаг №3
Готовую печенку перекладывайте в миску с луком и сбрызгивайте коньяком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком, шаг №4
Дайте печенке остыть под крышкой, примерно 30 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, взбейте погружным блендером до однородности. Разложите паштет по горшочкам или стеклянным баночкам с крышкой “с замком”.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком, шаг №5
Влейте коньяк для заливки в кастрюльку и поставьте на слабый огонь, чтобы немного выпарить алкоголь. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком, шаг №6
Добавьте к коньяку сливочное масло и веточку розмарина, дайте маслу не полностью растаять (пусть еще остаются кусочки) и снимите с огня. Оставьте настаиваться на 15 мин., затем удалите розмарин, отжав с него масло, добавьте соль. Залейте коньячным маслом паштет и поставьте в холодильник. Дайте паштету настояться минимум 12 ч, лучше 48 ч.
Кстати

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Время готовки
55 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Террин Террин

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 10 декабря 2017

Очень аппетитная подача!