21 декабря 2018 / gastronom

Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком

Индилайт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг печенки индейки
  • 500 г лука
  • 30 мл коньяка
  • 80 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заливки
  • 250 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • 1 веточка розмарина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком. Шаг 1
Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 15 мин. Добавьте паприку и перемешайте. Переложите в глубокую жаропрочную миску.
Шаг 2
У печенки удалите прожилки. Партиями обжарьте печенку в оливковом масле на среднем огне с обеих сторон. Ваша задаче – не пересушить печенку, когда вы снимаете ее с огня, она внутри должна быть еще розовая, а при нажатии пальцем поверхность должна немного подаваться.
Шаг 3
Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком. Шаг 3
Готовую печенку перекладывайте в миску с луком и сбрызгивайте коньяком.
Шаг 4
Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком. Шаг 4
Дайте печенке остыть под крышкой, примерно 30 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, взбейте погружным блендером до однородности. Разложите паштет по горшочкам или стеклянным баночкам с крышкой “с замком”.
Шаг 5
Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком. Шаг 5
Влейте коньяк для заливки в кастрюльку и поставьте на слабый огонь, чтобы немного выпарить алкоголь. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.
Шаг 6
Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком. Шаг 6
Добавьте к коньяку сливочное масло и веточку розмарина, дайте маслу не полностью растаять (пусть еще остаются кусочки) и снимите с огня. Оставьте настаиваться на 15 мин., затем удалите розмарин, отжав с него масло, добавьте соль. Залейте коньячным маслом паштет и поставьте в холодильник. Дайте паштету настояться минимум 12 ч, лучше 48 ч.
Кстати

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Время готовки
55 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Террин Террин

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 10 декабря 2017

Очень аппетитная подача!