1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная курица
  4. Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками
gastronom
30 октября 2017 г.

Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками

gastronom
30 октября 2017 г.

Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками
Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курица - птица на кухне привычная, но все еще способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке в корейском соусе подать хрустящие рисовые лепешки, она ничем не будет напоминать безвкусную курицу с рисом из детского сада.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г отваренного рассыпчатого риса
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. горчичного порошка
8 куриных окорочков
соль
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 л куриного бульона
6 стеблей лука-порея
Для соуса:
1 небольшая луковица
8 зубчиков чеснока
кусочек имбиря в 5 см
60 г корейской соевой пасты кочудян
60 мл соевого соуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. мирина
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч.л. перца.

Шаг 2

Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, около 1 часа.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте соус, готовьте еще около 3 минут. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный лук-порей.

Шаг 4

Готовый рис разделите на 4 части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

РЕЦЕПТ

Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ