17 октября 2017 / Наталья Андреева

Кебапчета на гриле

Обожаю болгарскую кухню, кебапче – одно из моих любимых мясных блюд. В сочетании с тушеными овощами просто сказка!

Кебапчета на гриле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо (60%свинины:30%говядины:10%свиного сала) 1 кг
  • зира 1 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • газированная вода 150 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • репчатый лук (для жарки) 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, затем еще раз через насадку с мелкой решеткой.
Шаг 2
В фарш добавляем специи, соль и газированную воду, в начале добавьте 150 мл воды, потом если надо еще (до 200 мл).
Шаг 3
Теперь начинаем все перемешивать, мешаем долго и тщательно. Чем дольше мешаем, тем вкуснее будут кебапчета. Фарш должен быть однородным и гладким. Кладем фарш в герметичную посуду и убираем в холодильник за 24часа. Фарш должен отлежаться не меньше суток в холодильнике. Через сутки вытаскиваем фарш из холодильника и опять тщательно перемешиваем.
Шаг 4
В небольшую миску наливаем в соотношении 1:1 уксус и воду. Обмакиваем в ней руки и начинаем формировать колбаски длиною 10-12 см.
Шаг 5
Кебапчета на гриле. Шаг 5
Подготавливаем сковороду-гриль, натираем поверхность сковороды половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. Печем наши кебапчета на гриле, поворачивая их в одну сторону на раз-два-три. Я люблю подавать кебапчета с тушеными овощами и брынзой. Приятного аппетита!
Время подготовки
24 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

болгарская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Болгарская кухня Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев