24 сентября 2017 / stesha95

Скумбрия с фруктово-овощным гарниром

Скумбрия с фруктово-овощным гарниром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукуруза 340 г
  • скумбрия 2 шт.
  • ананас консервированный (кубики) 200 г
  • авокадо 1 шт.
  • коньяк 20 мл
  • розмарин 1 пучок(а)
  • чеснок 1 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрию выпотрошите и промойте. Внутрь каждой рыбы положите веточки розмарина. Посолите рыбу со всех сторон. Оставьте на 5 минут просаливаться.
Шаг 2
Авокадо нарежьте, удалите кожицу, обжарьте на сковороде-гриль. Посолите по вкусу. Выложите авокадо в форму для духовки. Добавьте ½ упаковки кукурузы, 1 зубчик чеснока (можно нарезать или положить целый).
Шаг 3
К овощам добавьте 200 г ананаса, полейте ананасовым соком из банки и посолите крупной солью.
Шаг 4
Рыбу выложите на сковороду-гриль для появления полосок (1–2 минуты с каждой стороны), переложите на овощи, посыпьте прованскими травами и поставьте в духовку. Температура 200 градусов, время 10 минут. Достаньте готовую рыбу. В рюмку налейте коньяк, подожгите, вылейте на рыбу.
Хозяйке на заметку

Будьте очень осторожны при фламбировании, т.е. поджигании коньяка. Не наклоняйтесь слишком близко, уберите подальше легковоспламеняющиеся предметы.

Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

скумбрия, рыба с овощами,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев