13 августа 2017 / Shefs

Мис-бургер

Мис – мясо. Мис-бургер готовится  с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.

Мис-бургер
мис бургер
Гаяне Бреиова
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бургеров:
  • белая булка для бургера – 4 шт.
  • мясная котлета – 4 шт., по 150-170 г каждая
  • микс-салат (лолло росо, латук, фризе) – 60 г
  • соус из домашнего майонеза и аджики – 200 г
  • сыр лори – 60 г
  • чили перчик как украшение, по желанию
Для котлет:
  • фарш, свинина-говядина – 640 г
  • лук репчатый – 120 г
  • реган (фиолетовый базилик) – 20 г
  • чеснок – 8 г
  • соль, перец
  • масло растительное – 80 г
Для начинки:
  • жаренный с луком авелук (конский щавель) - 80 г
  • одна долька помидора
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для котлет нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с мясным фаршем.
Шаг 2
Из полученной массы формируем лепешки и в середину ее выкладываем предварительно отваренный и пожаренный с луком авелук, дольку помидора и кусочек сливочного масла. Лепим из фарша котлету
Шаг 3
Котлеты с начинкой обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 4
Собираем бургеры. Булка разрезается, со стороны среза обжаривается на мангале. Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс-салат, котлету, ломтик сыра лори и закрываем второй половинкой бургера. Украшаем чили-перчиком.
Полезный совет

В ресторане этот бургер делают с простой пресной булочкой матнакаш, в состав теста которой входят только дрожжи, вода и мука. Пекут такие булки в печи.

Кстати

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой ресторана Gayane’s.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев