Мис-бургер

13 августа 2017 /
Мис-бургер
мис бургер
Гаяне Бреиова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бургеров:

  • белая булка для бургера – 4 шт.
  • мясная котлета – 4 шт., по 150-170 г каждая
  • микс-салат (лолло росо, латук, фризе) – 60 г
  • соус из домашнего майонеза и аджики – 200 г
  • сыр лори – 60 г
  • чили перчик как украшение, по желанию

Для котлет:

  • фарш, свинина-говядина – 640 г
  • лук репчатый – 120 г
  • реган (фиолетовый базилик) – 20 г
  • чеснок – 8 г
  • соль, перец
  • масло растительное – 80 г

Для начинки:

  • жаренный с луком авелук (конский щавель) - 80 г
  • одна долька помидора
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для котлет нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с мясным фаршем.

Шаг 2

Из полученной массы формируем лепешки и в середину ее выкладываем предварительно отваренный и пожаренный с луком авелук, дольку помидора и кусочек сливочного масла. Лепим из фарша котлету

Шаг 3

Котлеты с начинкой обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 4

Собираем бургеры. Булка разрезается, со стороны среза обжаривается на мангале. Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс-салат, котлету, ломтик сыра лори и закрываем второй половинкой бургера. Украшаем чили-перчиком.

Полезный совет

В ресторане этот бургер делают с простой пресной булочкой матнакаш, в состав теста которой входят только дрожжи, вода и мука. Пекут такие булки в печи.

Кстати

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой ресторана Gayane’s.

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник

Устройство

мангал, сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гамбургеры

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев