7 августа 2017 / gastronom

Компот из крыжовника

Если готовить компот только из одного крыжовника - у него будет легкий "винный" привкус, который не всем нравится. Но мята и лимон подчернут достоинства ягод, устранив все недостатки. Берите на компот крепкие, даже недозревшие ягоды - они при варке не превратятся в кашу. Зеленые сорта предпочтительнее - красный крыжовник при хранении может поменять цвет и у компота появится "ржавый" оттенок. Но если прозрачный напиток вам хочется неприменно чем-то расцветить - киньте в банки горсть красной смородины, малины или ежевики

компот из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 к крыжовника
  • сок 1/2 лимона
  • 600 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды вымойте, удалите плодоножки. Наколите ягоды зубочисткой и положите в горячую воду (около 85 °С) на 4-5 минут, чтобы позже они не разрывались при кипячении.
Шаг 2
Варите сироп из сахара и воды, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар, размешайте, снимите с огня и дайте постоять минут 5.
Шаг 3
Сложите ягоды в стерилизованные банки вместе с веточками мяты. Залейте горячим сиропом. Герметично закройте банки и пастеризуйте их 10-15 минут.
Шаг 4
Храните в прохладном, темном месте.
Кстати

Для цвета можете добавить в компот горсть ягод малины, черники, ежевики или черной смородины  

Время готовки
1 ч
Количество порций
2 банки по 3 л
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты на зиму Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Salnikova 8 сентября 2017

Столько, сколько нужно, чтобы заполнить 2 банки по 3 литра каждая

coucouchka 7 сентября 2017

а сколько воды?