Компот из крыжовника

7 августа 2017 / gastronom
  • компот из крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 к крыжовника
  • сок 1/2 лимона
  • 600 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды вымойте, удалите плодоножки. Наколите ягоды зубочисткой и положите в горячую воду (около 85 °С) на 4-5 минут, чтобы позже они не разрывались при кипячении.

Шаг 2

Варите сироп из сахара и воды, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар, размешайте, снимите с огня и дайте постоять минут 5.

Шаг 3

Сложите ягоды в стерилизованные банки вместе с веточками мяты. Залейте горячим сиропом. Герметично закройте банки и пастеризуйте их 10-15 минут.

Шаг 4

Храните в прохладном, темном месте.

Кстати

Для цвета можете добавить в компот горсть ягод малины, черники, ежевики или черной смородины  

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 банки по 3 л

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты на зиму

Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев