2 августа 2017 / Shefs

Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой

Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных  свойств. Например, хурма улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а фундук защищает от сосудистых заболеваний. Такие продукты доступны, а некоторые из них, например, зелень, и вовсе можно выращивать у себя дома.

Салат с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г моцареллы
  • 2 хурмы сорта «шоколадный королек»
  • 75 г вяленой клюквы или вишни
  • 75 г фундука
  • 200 г салатной смеси с корном и рукколой
  • 35 г бекона или сливочное масло
  • сок половины большого лимона или уксус
  • молотая сладкая паприка, лучше копченая
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
Для заправки:
  • 1,5 ст. л. мака
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. меда
  • 25 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее подготовьте вяленые ягоды. Залейте их лимонным соком, затяните пленкой, поставьте в микроволновку на 1 мин. Затем оставьте мариноваться на 12 ч.
Шаг 2
Орехи залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Если какая-то кожица отслоилась, удалите ее, а орехи расколите на половинки. Нарежьте бекон небольшими кусочками, в сотейнике вытопите жир. Удалите шумовкой шкварки, положите орехи, обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Выложите на бумажные полотенца, щедро посолите, приправьте паприкой.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Выпарьте апельсиновый сок с медом и уксусом вполовину. Мак залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на сито, положите в ступку, приправьте солью и растолките. Добавьте к заправке вместе с оливковым маслом и соком от ягод по вкусу. Посолите и поперчите довольно щедро.
Шаг 4
У хурмы вырежьте плодоножку, разрежьте плоды на ломтики, удаляя косточки. Моцареллу нарвите на средние кусочки.
Шаг 5
Когда все готово, сбрызните салатные листья заправкой (используйте совсем немного) и разложите их по тарелкам, выкладывая в центр, горкой. По краям разложите ломтики хурмы и моцареллу. На них выложите ягоды. Полейте все заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
Полезный совет

Заправку и орехи можно сделать за 24 ч до подачи. Да и ягоды тоже — тогда их не нужно прогревать в микроволновке.

Кстати

Рецепт предоставлен Марианной Орлинковой, заместителем главного редактора журнала «Гастроном».

Время подготовки
12 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Хурма Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев