19 июля 2017 / Valeriya.T

Квашенная тушенная капуста

Сегодня я решила поделиться простым рецептом тушенной капусты, простым, но очень вкусным.

Квашенная тушенная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 500 г
  • лук 2 шт.
  • картошка 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • квашенная капуста 400 г
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • кипяток 2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Квашенная тушенная капуста. Шаг 1
Я готовлю для небольшой семьи из 3 человек, в том числе маленький ребенок. Я брала 500 грамм свинины приблизительно. Мясо режем на мелкие кусочки, так получается вкуснее и мясо очень мягкое. Далее тушим его в казане на среднем огне. Я обычно тушу минут 10, до золотистой корочки.
Шаг 2
Квашенная тушенная капуста. Шаг 2
Пока мясо тушится, мы режем лук полукольцами. Как мясо стало золотистое, добавляем туда лук. и тушим еще минут 5.
Шаг 3
Квашенная тушенная капуста. Шаг 3
А пока режем кубиками картошку. Теперь можно ее закинуть спокойно в казан и добавить немного водички.
Шаг 4
Квашенная тушенная капуста. Шаг 4
Пока у нас это все тушится, мы трем на крупной терке морковку. Я ее добавляю всегда, даже если капуста своя домашняя. А если покупная, то тем более.
Шаг 5
Квашенная тушенная капуста. Шаг 5
Как только мы потерли морковь, начинаем резать капусту, ну что бы она не была длинной. Сок от капусты я не выливаю, я добавляю сок в казан вместе с морковкой и капустой. Как раз у нас за это время картошечка немного потушилась.
Шаг 6
Квашенная тушенная капуста. Шаг 6
Ну теперь мы берем кипяток, разводим там 2-3 столовые ложки томатной пасты, можно немного соли, но я не добавляю, так как капуста сильно соленая. И теперь заливаем нашу капусту. Накрываем крышечкой и тушим минут 30. Переодически помешивая. Зависит от капусты, если домашняя, то она крупная у меня, я тушу минут 40, а если покупная, то 30 минут. Через 30 минут я пробую капусту, если готова, то убавляю огонь на самый маленький и тушу еще минут 5-7. Далее выключаю и даю настояться. Минут через 10 можно кушать.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев