Плов с чечевицей

6 января 2018 / gastronom
  • плов с чечевицей, картофель, плов, рис,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 290 г зеленой чечевицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 средние картофелины
  • 3 большие луковицы
  • 3 большие морковки
  • растительное масло
  • 360 г кргулозерного риса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с чечевицей. Шаг 1

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.

Шаг 2

Плов с чечевицей. Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Плов с чечевицей. Шаг 3

В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 1/3стакана растительного масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Плов с чечевицей. Шаг 4

Тщательно промойте рис, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Слейте всю воду.

Шаг 5

Плов с чечевицей. Шаг 5

Выложите на овощи нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него - чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленным кипятком так, чтобы продукты были покрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения.

Шаг 6

Плов с чечевицей. Шаг 6

Убавьте огонь до минимального. Снимите крышку и проложите ее изнутри полотенцем, плотно закройте казан. Варите до готовности риса, 30-40 минут, первые 30 минут не открывая крышку. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.

Время готовки

1 ч 25 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№20 (172), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рецепты плова

Рецепты плова

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев