23 января 2015 / gastronom

Плов с чечевицей

плов с чечевицей, картофель, плов, рис,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 290 г зеленой чечевицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 средние картофелины
  • 3 большие луковицы
  • 3 большие морковки
  • растительное масло
  • 360 г кргулозерного риса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плов с чечевицей. Шаг 1
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.
Шаг 2
Плов с чечевицей. Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Плов с чечевицей. Шаг 3
В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 1/3стакана растительного масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Плов с чечевицей. Шаг 4
Тщательно промойте рис, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Слейте всю воду.
Шаг 5
Плов с чечевицей. Шаг 5
Выложите на овощи нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него - чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленным кипятком так, чтобы продукты были покрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 6
Плов с чечевицей. Шаг 6
Убавьте огонь до минимального. Снимите крышку и проложите ее изнутри полотенцем, плотно закройте казан. Варите до готовности риса, 30-40 минут, первые 30 минут не открывая крышку. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (172), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев