6 июля 2017 / Марина

Севиче из сельди с огурцом и яблоком

Севиче из сельди - это национальная гордость Перу. Блюдо распространено по всему миру и имеет множество вариаций. Самое важное условие для севиче - оно должно быть из очень свежих морепродуктов. Из сока, который образуется в севиче при его приготовлении, можно приготовить аперитив - перуанцы его называют "молоко тигра" (leche detigre). Сок смешивают с небольшим количеством алкоголя ( перуанский "писко"), затем добавляют, по-желанию, сок кислого апельсина и подают. Этот вариант севиче из слабосоленой сельди и годится для мест, где трудно найти свежевыловленную рыбу.

Севиче из сельди с огурцом и яблоком
Севиче из сельди с огурцом и яблоком 2
Севиче из сельди с огурцом и яблоком 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдь слабосоленая 100 г
  • огурец 50 г
  • яблоко 50 г
  • имбирь 10 г
  • лук красный 20 г
  • перец чили(болгарский) 10 г
  • кинза 10 г
  • свекольные листья 30 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус виноградный белый 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сок 0,5 лимона
  • кинза 10 г
  • соевый соус 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Севиче из сельди с огурцом и яблоком. Шаг 1
Нарезаем тонкими ломтиками сельдь, слегка посыпаем сахаром, затем поливаем уксусом. Яблоко, огурец и перец нарезаем кубиками, а лук кольцами. Раздавленный чеснок смешиваем с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем и рубленной кинзой.
Шаг 2
Севиче из сельди с огурцом и яблоком. Шаг 2
Добавляем свекольные листья ( можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешиваем. Украшаем ломтиками лимона и подаем к аперитиву.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Селедка. Рецепты Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев