Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров

20 июля 2017 / gastronom
  • Марокканский салат? из баклажанов и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 3–4 веточки кинзы
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • большая щепотка молотого перца чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • маслины для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров. Шаг 1

Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С, 
30–40 мин. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 2

Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров. Шаг 2

Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.

Шаг 3

Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров. Шаг 3

Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли­ на слабом огне примерно 20 мин., помешивая.

Шаг 4

Марокканский салат
 из баклажанов и помидоров. Шаг 4

Смешайте помидоры с баклажанами и ­рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.

Кстати

Сохранить в тонусе физическую активность даже в холодное время года поможет противовирусный препарат Кагоцел.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

марокканская

Вегетарианское

ово

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№8 (219), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 31 июля 2017

Отличный рецепт! Едим с удовольствием, спасибо!