13 июля 2017 / gastronom

Салат из копченой птицы с сельдереем

Это салат для любителей оливье, а также для тех, кто считает, что оливье слишком тяжелый. Только птица, яйца, сельдерей и домашний майонез!

Салат из копченой птицы? с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 копченая индюшиная голень или 3 копченых куриных/утиных окорочка
  • 3 яйца
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 пучок петрушки (только стебли, без листьев)
Для острого майонеза:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. копченой острой паприки и соуса табаско
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 220 мл растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из копченой птицы с сельдереем. Шаг 1
Для острого майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку (и табаско, если используете), соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия.
Шаг 2
Салат из копченой птицы с сельдереем. Шаг 2
Сварите яйца для салата вкрутую, 9 мин. Остудите под проточной водой, очистите и порубите не слишком крупно.
Шаг 3
Салат из копченой птицы с сельдереем. Шаг 3
Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2–3 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.
Шаг 4
Салат из копченой птицы с сельдереем. Шаг 4
С копченой птицы удалите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте его средними кусочками.
Шаг 5
Смешайте птицу, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте острым майонезом по вкусу, дайте настояться в холодильнике ­10–15 мин. Оставшийся майонез может храниться в холодильнике около недели.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (219), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Оливье Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев