2 июля 2017 / Марина

Лососевая бандероль

Торжественно вынести гостям на пикнике такую вкусную бандероль - будет очень эффектно! Начинка из лука, имбиря и чеснока с креветками в сливках прекрасно дополняет вкус лососевых. Блюдо праздничное и очень вкусное.

Лососевая бандероль
Лососевая бандероль 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось 2 кг
  • креветки вареные 400 г
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • сливки 50 мл
  • перец сладкий 1 шт.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • корень имбиря 5 г
  • лимонная приправа 1 ст.л.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • масло оливковое для жарки 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лососевая бандероль. Шаг 1
Разделываем рыбу: очищаем от чешуи, далее делаем глубокий надрез вдоль хребта и разъединяем мякоть. Делим рыбу на 2 половины, удаляем хребет вместе с хвостом и плавниками, убираем также мелкие косточки.
Шаг 2
Лососевая бандероль. Шаг 2
Обжариваем на оливковом масле нарезанные мелко лук, чеснок, имбирь и перец.
Шаг 3
Лососевая бандероль. Шаг 3
Вливаем сливки, пропариваем и добавляем креветки. Готовим еще 1 минуту, добавляем соль.
Шаг 4
Лососевая бандероль. Шаг 4
На противень укладываем пекарскую бумагу, на нее кладем куски бечевки на равном расстоянии друг от друга. Сверху укладываем половинку рыбы без надрезов, выкладываем начинку, посыпаем приправой.
Шаг 5
Лососевая бандероль. Шаг 5
Укрываем сверху вторым куском рыбы с крестообразными надрезами. Связываем концы бечевок и ставим в духовку, нагретую до 220*С.
Шаг 6
Лососевая бандероль. Шаг 6
Пока запекается рыба, готовим соус: смешиваем в сотейнике сок лимона с медом и соевым соусом и нагреваем.
Шаг 7
Лососевая бандероль. Шаг 7
Готовую рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
angie 22 августа 2017

Dobrij den! Podskazite pozalujsta skolko minut zapekat v duhovke. Spasibo.