Закусочный пирог

Закусочные пироги - один из самых лучших вариантов для пикника на природе! Благодаря своей сытности они отлично утолят голод и понравятся всем без исключения

Закусочный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • холодная вода 2 ст.л.
  • картофелины (средние) 6 шт.
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • сливки 20% жирности 200 мл
  • копченая грудинка 100 г
  • луковица 1 шт.
  • сыр твердых сортов 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закусочный пирог. Шаг 1
Сначала сделаем тесто. Просейте муку с сахарной пудрой в горку на столе, сделайте в горке углубление. Влейте в углубление желток и воду, немного перемешайте с мукой
Шаг 2
Закусочный пирог. Шаг 2
Нарежьте мелкими-мелкими кубиками холодное сливочное масло и добавьте к муке. Как можно скорее замесите тесто, оберните его пищевой пленке и отправьте в холодильник на полчаса
Шаг 3
Картофель, грудинку и лук очистите и нарежьте мелкими-мелкими кубиками, морковь - кружочками. Обжарьте на сковороде грудинку с луком до прозрачности последнего, добавьте к ним морковь и потушите еще немного на среднем огне
Шаг 4
Закусочный пирог. Шаг 4
На другой сковороде обжарьте картофель до готовности, слегка разомните картофель толкушкой, после чего влейте теплые сливки и перемешайте до однородности (чтобы кусочки сохранялись). Добавьте к размятому картофелю обжаренные лук, грудинку и морковь и перемешайте
Шаг 5
Закусочный пирог. Шаг 5
Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпечки, наколов в нескольких местах дно будущего пирога вилкой. Сверху расположите груз, чтобы тесто не поднялось (фасоль, керамические шарики), и выпекайте при 220 С в течение 10-15 минут
Шаг 6
Достаньте тесто из духовки, уберите груз и выложите в пирог начинку. Посыпьте сверху мелконатертым сыром и выпекайте до румяной корочки - еще 15-20 минут при 220 С. И подавайте к столу, пока он теплый!
Хозяйке на заметку

Чтобы масло легче резалось, уберите его в морозильную камеру на 15-20 минут

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев