2 июля 2017 / gastronom

Курица с рисом по-персидски

Это блюдо похоже на ларец с драгоценностями: ярко-красные рубины граната и клюквы, зеленые изумруды фисташек и петрушки, золотой от куркумы рис. Почувствуйте себя восточным султаном!

Курица с рисом по-персидски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы:
  • 2 куриных окорочка
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 5 веточек петрушки
Для риса:
  • 200 г риса басмати
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте специи для курицы и натрите окорочка со всех сторон, посолите и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Курица с рисом по-персидски. Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить курицу до полной готовности.
Шаг 3
Курица с рисом по-персидски. Шаг 3
В это же время промойте рис, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Положите­ рис в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 12 мин. Перемешайте вилкой и снимите с огня. Оставьте рис под крышкой еще на 10 мин.
Шаг 4
Курица с рисом по-персидски. Шаг 4
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и добавьте лук, чеснок и мед. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. В конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился. Добавьте клюкву и специи, готовьте 1 мин.
Шаг 5
Курица с рисом по-персидски. Шаг 5
Переложите в сковороду рис и перемешайте. Готовьте 5 мин. на медленном огне, помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Переложите рис на блюдо, сверху выложите курицу. Крупно порубите фисташки. Нарежьте листья петрушки. Посыпьте рис гранатовыми зернами, фисташками и петрушкой и сразу же подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№2 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с курицей Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы ...

Гарнир к курице Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев