1 июля 2017 / gastronom

Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью

Каждая составляющая этого блюда хорошо знакома, но когда они вместе встречаются на тарелке, происходит волшебство. И появляется только один вопрос: «И как я раньше не догадался подавать их вместе?»

Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе рыбы горячего копчения (скумбрия, форель или другая)
  • 50 г пшеничной муки
  • 240 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 30 г сливочного масла и еще немного для жарки
  • 5 стеблей зеленого лука
  • маленький пучок петрушки
  • соль
Для свекольной икры:
  • 2 средние вареные свеклы
  • 1 средняя луковица
  • половина острого красного перца
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью . Шаг 1
Очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Мелко порубите перец чили. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью . Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 3 мин. Добавьте в сковороду томатную пасту и свеклу и готовьте 15 мин., посолите и поперчите. Остудите икру.
Шаг 3
Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью . Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите сливочное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Положите желтки, творог, пармезан, муку, щепотку соли, растопленное масло и зелень в миску. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли. Аккуратно смешайте белки с творожным тестом.
Шаг 5
Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 2 ст. л. теста и жарьте небольшие оладьи, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые ­сохраняйте в тепле.
Шаг 6
Подавайте оладьи с кусочками копченой рыбы и свекольной икрой.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№2 (287), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

Блюда со свеклой Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев