30 июня 2017 / gastronom

Французское воздушное кокосовое печенье

Изысканный вкус этого легкого французского печенья отлично дополнит вечерний чай в кругу семьи или детский праздник.

Французское воздушное кокосовое печенье
Рецепты от Бадди Валастро
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
Для теста:
  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 450 г кокосовой стружки
  • 2,5 г соли
  • 35 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите в миску все ингредиенты, кроме шоколада.
Шаг 2
Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Расстелите на противень лист промасленной бумаги для выпечки. Разложите столовой ложкой тесто по листу (1 печенье - 2 ложки).
Шаг 4
Выпекайте 15-20 минут (до появления бронзовой корочки) при температуре 180°C. Подождите, пока печенье полностью остынет.
Шаг 5
Разломайте шоколад на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 6
Окуните верх каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему застыть полностью. Теперь можете подавать печенье.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детское печенье Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев