30 июня 2017 / victoria.shenyuk

Французское воздушное кокосовое печенье

Изысканный вкус этого легкого французского печенья отлично дополнит вечерний чай в кругу семьи или детский праздник.

0/5
Голосов: 0
Французское воздушное кокосовое печенье
Рецепты от Бадди Валастро
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
Для теста:
  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 450 г кокосовой стружки
  • 2,5 г соли
  • 35 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите в миску все ингредиенты, кроме шоколада.
Шаг 2
Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Расстелите на противень лист промасленной бумаги для выпечки. Разложите столовой ложкой тесто по листу (1 печенье - 2 ложки).
Шаг 4
Выпекайте 15-20 минут (до появления бронзовой корочки) при температуре 180°C. Подождите, пока печенье полностью остынет.
Шаг 5
Разломайте шоколад на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 6
Окуните верх каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему застыть полностью. Теперь можете подавать печенье.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро

Время готовки
1 ч
Количество порций
25
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Количество калорий
196,8 ккал
Белки
3,9 г
Жиры
14,2 г
Углеводы
13,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Воздушный кулич средне Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. ...

Детское печенье Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев