19 июня 2017 / Надежда Муринец

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Салат с рукколой и тигровыми креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • руккола 300 г
  • тигровые креветки 200 г
  • помидоры черри 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • горчица зерновая французская 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мёд 1/4 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запрвка: смешиваем оливковое масло с соевым соусом в пропорции 1:3. Добавляем немного горчицы, мёда и сока лимона. Заправка готова. Пропорции всех составляющих рецепта можно (и нужно!) менять по своему вкусу
Шаг 2
На разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выливаем немного оливкового (подсолнечного) масла. Когда оно закипит, выкладываем на сковороду немного раздавленные чесночные зубчики, чтобы они отдали свой аромат. Обжариваем их, пока они не пожелтют. Далее выкладываем креветки (в панцире или без) и обажриваем их на сильном огне (1-2 мин), сбрызнув соевым соусом.
Шаг 3
Далее смешиваем свежую рукколу с помидорами, добавляем креветки и заправляем получившимся соусом!
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты с рукколой Салаты с рукколой

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни  одно праздничное ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев