Домашние драники

Драники - отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.

Домашние драники
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 6 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ч.л.
  • сметана 150 г
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • масло растительное 3 ст.л.
  • укроп 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты: картошку почистить, яйца и укроп помыть.
Шаг 2
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 3
Полученную массу отжать. Если в картофеле будет много жидкости, драники не получатся хрустящими
Шаг 4
Добавить соль, перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 5
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 6
Добавить яйцо.
Шаг 7
Всыпать муку. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8
Разогреть масло на сковороде. Аккуратно выкладывать полученную массу на сковороду с помощью столовой ложки.
Шаг 9
Обжаривать на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (пока не подрумянится корочка).
Шаг 10
Готово :) Подавать со сметаной и нарезанным укропом.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, Драники, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 9 декабря 2017

с мукой, это уже картофельные оладьи. Настоящие драники готовятся без муки, используются сорта картофеля с высоким содержанием крахмала.