13 июня 2017 / Марина

Скумбрия в куркуме на гриле

Золотистая рыбка - такая полезная, особенно содержанием Омега-3! Предлагаемый вариант приготовления очень актуален для пикника: готовится моментально и при этом потрясающий вкус! Куркума немного приглушает яркий аромат рыбы, а в сочетании с черным перцем усиливает свои полезные качества.

Скумбрия в  куркуме на гриле
Скумбрия в  куркуме на гриле 2
Скумбрия в  куркуме на гриле 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия свежая или замороженная 2 шт.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрия в  куркуме на гриле. Шаг 1
Смешиваем соль, перец и куркуму.
Шаг 2
Скумбрия в  куркуме на гриле. Шаг 2
Натираем этой смесью филе скумбрии (разделывается рыба очень легко) и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Шаг 3
Скумбрия в  куркуме на гриле. Шаг 3
Разогреваем гриль, укладываем филе рыбы на решетку, застеленную пергаментом и готовим 6-7 минут при 170-180*С.
Шаг 4
Скумбрия в  куркуме на гриле. Шаг 4
В процессе жарки нужно один раз перевернуть рыбу.
Шаг 5
Скумбрия в  куркуме на гриле. Шаг 5
Готовую рыбу украшаем ломиками лимона, зеленью и подаем.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, скумбрия, соль, куркума,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев