12 июня 2017 / stesha95

Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек

Вкусно и просто!

Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль белая, 400 г
  • судак (филе бескостное) 600 г
  • фисташки очищенные (несоленые) 50 г
  • сливки 35% 100 мл
  • лук-шалот 1 шт.
  • масло оливковое extra virgin 4 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • чеснок 1 шт.
  • мята 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы. Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре. Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник. В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут. На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.
Хозяйке на заметку

Мусс получится особенно деликатным, если взбитые фисташки и фасоль протереть через сито с помощью силиконовой лопатки. 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев