8 июня 2017 / Марина

Фокачча с паприкой и вялеными томатами

Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче.

Фокачча с паприкой и вялеными томатами
Фокачча с паприкой и вялеными томатами 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 550 г
  • вода 270 г
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • крупная соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вяленые томаты по вкусу
  • орегано 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала замешиваем тесто: соединяем масло, теплую воду, муку, соль, сахар, дрожжи. Вымешиваем около 10 минут и убираем в теплое место до увеличения вдвое на 1,5 часа. Тесто растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.
Шаг 2
Сушеную паприку перетираем в ступке вместе с орегано.
Шаг 3
Из готового теста формируем круглую фокаччу (можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.
Шаг 4
Фокачча с паприкой и вялеными томатами. Шаг 4
Делаем углубления по всей поверхности фокаччи, в которые вставляем кусочки вяленых томатов и посыпаем смесью трав, крупной солью.
Шаг 5
Фокачча с паприкой и вялеными томатами. Шаг 5
Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут. Готовую фокаччу охлаждаем на решетке и дегустируем, отломив кусочек.
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фокачча,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев