31 мая 2017 / gastronom

Салат из пекинской капусты с огурцами

Пекинская капуста  содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить свежий листовой кочанчик на салат, добавив к капусте огурцы или помидоры. А  «раскрасить» вкусовую палитру салата можно при помощи заправки.

салат с пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло, соевый соус и свежемолотый черный перец - для заправки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и слегка посолите.
Шаг 2
Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Очистите и порубите чеснок и имбирь.
Шаг 4
Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Микс салат Микс салат

В микс салат собирают разнообразные молотые листовые овощи, салатную зелень,  целые ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев