Фисташковый чизкейк с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для малинового конфи:

  • малина 300 г
  • сахар 30 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • вода 30 г

Для фисташкового бисквита:

  • яйца куриные 2 шт.
  • яичные белки 12 г
  • фисташковая паста 50 г
  • сахар 45 г
  • ванильный экстракт 1 мл
  • мука 40 г

Для фисташкового чизкейка:

  • сливочный сыр 500 г
  • сахар 120 г
  • фисташковая паста 120 г
  • сметана 250 г
  • сливки 33% 170 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • желтки яичные 2 шт.
  • малина 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 1

Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.

Шаг 2

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 2

Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.

Шаг 3

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 3

Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.

Шаг 4

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 4

Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.

Шаг 5

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 5

Небольшими порциями ввести просеянную муку.

Шаг 6

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 6

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.

Шаг 7

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 7

Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 8

Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.

Шаг 9

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 9

Вливаем сливки, опять перемешиваем.

Шаг 10

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 10

Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.

Шаг 11

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 11

Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.

Шаг 12

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 12

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.

Шаг 13

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 13

В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.

Шаг 14

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 14

Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

Шаг 15

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 15

Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.

Шаг 16

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 16

На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.

Шаг 17

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 17

На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.

Шаг 18

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 18

Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.

Шаг 19

Фисташковый чизкейк с малиной. Шаг 19

Угощайтесь!

Время готовки

3 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев