10 мая 2017 / Марина

Минестроне с беконом

Густой суп минестроне — классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

Минестроне с беконом
Минестроне с беконом 2
Минестроне с беконом 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бекон 300 г
  • цукини 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • горошек замороженный 200 г
  • фасоль консервированная белая 200 г
  • сок томатный 1 л
  • макароны 150 г
  • перец чили 1 шт.
  • пармезан 50 г
  • петрушка по вкусу
  • соль,перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Минестроне с беконом. Шаг 1
Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния альденте и готовим овощи для супа: очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
Шаг 2
Минестроне с беконом. Шаг 2
Кубиками режем бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
Шаг 3
Минестроне с беконом. Шаг 3
Далее следует сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты, добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
Шаг 4
Минестроне с беконом. Шаг 4
Следом идет томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
Шаг 5
Минестроне с беконом. Шаг 5
И наконец фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Все - минестроне готов. Подаем его, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо пармезана при подаче супа иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый суп минестроне легко Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев