5 мая 2017 / stesha95

Салат с чечевицей, рукколой и фетой

Очень вкусный салатик!

Салат с чечевицей, рукколой и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица «На пару», Bonduelle 310 г
  • сыр фета 100 г
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • уксус бальзамический 1 ч. л.
  • помидор 1 шт.
  • красный болгарский перец 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • салат руккола 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыр фета порежьте кубиками. Помидор порежьте кубиками. Красный лук порежьте мелко, чеснок – лепестками и пережарьте на оливковом масле. Красный болгарский перец очистите и проварите в кипящей воде в течение 3 мин. Остудите и порежьте кубиками. С чечевицы слейте жидкость, чечевицу выложите в салатник, добавьте жареный лук, помидор, болгарский перец.
Шаг 2
Посолите, поперчите, добавьте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Все перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час или более. Перед подачей украсьте салат сверху кубиками феты и салатом руккола.
Хозяйке на заметку

Этот салат можно подать в модном фуршетном стиле. Выложите продукты поочередно, не перемешивая, в прозрачные стеклянные стаканы для виски, полейте сверху заправкой.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев