26 апреля 2017 / Алевтина Семенова

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа
Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа 2
Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сыр 100 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • маслины 120 г
  • яйцо 4 шт.
  • мак 20 г
  • кунжут 20 г
  • тыквенные семечки 30 г
  • яичный желток 1 шт.
Для теста:
  • мука 600 г
  • сыворотка молочная 370 мл
  • оливки масляные 30 г
  • дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 1
Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. ( Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста). Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 2
Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 2
Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.
Шаг 3
Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 3
Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной.Выложить на них начинки:сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине.
Шаг 4
Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 4
Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками.
Шаг 5
Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 5
Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть,обсушить.Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста.Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.
Шаг 6
Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа. Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Veronik1975 17 мая 2018

Отличная пасхальная коса!