1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели
stesha95
24 апреля 2017 г.

Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели

stesha95
24 апреля 2017 г.

Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели
Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла 150 г
мука пшеничная 250 г
масло растопленное сливочное 80 г
сахар 50 г
орех пекан 40 г
молоко 400 мл
сок лимонный 100 мл
масло оливковое 2 мл
яйцо куриное 2 шт.
желтки 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу пюрируйте в однородную массу с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте свекольное пюре, затем 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Повторно взбейте. Добавьте теплое молоко и высыпьте всю муку, постоянно работая венчиком. Тесто не должно быть пресным, а консистенция должна быть однородной и гладкой.

Шаг 2

На хорошо разогретой блинной сковороде испеките тонкие блинчики без добавления масла на сковороду (его достаточно в тесте), выкладывайте треугольниками на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте лимонный курд: натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите сок. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Сахар взбейте с желтками, добавьте лимонную цедру и взбейте повторно до пышной консистенции, введите лимонный сок. На водяной бане заварите желтки с соком, постоянно взбивая массу. Добавьте постепенно оставшееся сливочное масло, когда масса начнет густеть. Должен получиться светлый желтый крем консистенции жидких сливок. Украсьте блинчики лимонным курдом и рубленым орехом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно пробуйте на вкус лимонный курд во время начального смешивания желтков с сахаром и лимонным соком. Лимоны могут быть очень кислыми и слабо-кислыми. Чем кислее, тем больше сахара нужно добавить в курд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крепы - французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...

ГРУППА

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ