24 апреля 2017 / stesha95

Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели

Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла 150 г
  • мука пшеничная 250 г
  • масло растопленное сливочное 80 г
  • сахар 50 г
  • орех пекан 40 г
  • молоко 400 мл
  • сок лимонный 100 мл
  • масло оливковое 2 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • желтки 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу пюрируйте в однородную массу с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте свекольное пюре, затем 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Повторно взбейте. Добавьте теплое молоко и высыпьте всю муку, постоянно работая венчиком. Тесто не должно быть пресным, а консистенция должна быть однородной и гладкой.
Шаг 2
На хорошо разогретой блинной сковороде испеките тонкие блинчики без добавления масла на сковороду (его достаточно в тесте), выкладывайте треугольниками на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте лимонный курд: натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите сок. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Сахар взбейте с желтками, добавьте лимонную цедру и взбейте повторно до пышной консистенции, введите лимонный сок. На водяной бане заварите желтки с соком, постоянно взбивая массу. Добавьте постепенно оставшееся сливочное масло, когда масса начнет густеть. Должен получиться светлый желтый крем консистенции жидких сливок. Украсьте блинчики лимонным курдом и рубленым орехом.
Хозяйке на заметку

Обязательно пробуйте на вкус лимонный курд во время начального смешивания желтков с сахаром и лимонным соком. Лимоны могут быть очень кислыми и слабо-кислыми. Чем кислее, тем больше сахара нужно добавить в курд.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски из свеклы Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев