Овсяное печенье с грецким орехом

Это печенье я называю "Любимым". Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, количество сахара можно уменьшать) — думаю, если Вы хоть раз его приготовите, оно и для Вас станет «Любимым».

Овсяное печенье с грецким орехом
Овсяное печенье с грецким орехом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья овсяные 150 г
  • цельнозерновая мука 50 г
  • очищенные семена подсолнечника 150 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйцо 1 шт.
  • грецкие орехи 15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 мин. до побеления.
Шаг 3
Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 4
В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
Шаг 6
Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
Шаг 7
Выпекаем до золотистого цвета около 30 мин. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре
Полезный совет

В данном рецепте можно по своему вкусу менять семена и орехи. Овсяные хлопья лучше брать долгой варки

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, Овсяное печенье,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mermaidina Mermaidina 23 мая 2019

хлопья если не замачивать, твердыми не будут разве печенья?

Наталья 14 сентября 2017

Супер печенье получилось ! У меня был микс из семечек :тыква, подсолнух, кунжут и лён и в остатке досыпала подсолнух 🌻 ! Очень вкусно! В следующий раз добавлю изюм ещё! И сахар у меня был тростниковый ! Спасибо за рецепт!

Да, конечно, можно семечки заменять орехами и даже добавлять изюм

coucouchka 29 апреля 2017

Очень хороши, спасибо за рецепт! Добавила лишь 100 гр. семечек (оказалось найти в продаже очищенные семечки - проблема). И с этим количеством получился насыщенный вкус. Подумала, что в следующий раз можно заменить семечки на любые орехи (если опять возникнут сложности с очищенными семечками))).