1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье с грецким орехом
Евгения Смирнова
24 ноября 2018 г.

Овсяное печенье с грецким орехом

Евгения Смирнова
24 ноября 2018 г.

Готовим овсяное печенье с грецким орехом
Готовим овсяное печенье с грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяное печенье с грецким орехом
Овсяное печенье с грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овсяное печенье с грецким орехом
Готовим овсяное печенье с грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяное печенье с грецким орехом
Овсяное печенье с грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это печенье я называю "Любимым". Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, количество сахара можно уменьшать) — думаю, если Вы хоть раз его приготовите, оно и для Вас станет «Любимым».

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 360.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.53 г/25.85 г/25.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хлопья овсяные 150 г
цельнозерновая мука 50 г
очищенные семена подсолнечника 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сливочное масло 125 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 1 шт.
грецкие орехи 15 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки). Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 мин. до побеления.

Шаг 3

Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 4

В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.

Шаг 6

Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.

Шаг 7

Выпекаем до золотистого цвета около 30 мин. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В данном рецепте можно по своему вкусу менять семена и орехи. Овсяные хлопья лучше брать долгой варки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

РЕЦЕПТ

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ