8 апреля 2017 / Наталия Марачева

Слоеные булочки

Свежие,воздушные, слоеные булочки с чашкой горячего ароматного кофе на завтрак.

Слоеные булочки
Слоеные булочки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крошка- штрейзель:
  • мука 120 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо для смазывания булочек 1 шт.
Тесто:
  • мука 450-500 г
  • дрожжи 6 сухих г
  • сахар 70 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • вода 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной "шапочки".
Шаг 2
Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.
Шаг 3
Для крошки- штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину,раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см.
Шаг 5
Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.
Шаг 6
Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.
Шаг 7
Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин. до зарумянивания. Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!
Хозяйке на заметку

Для замеса теста можно использовать только растительное масло.

Количество порций
13
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталия Марачева 13 апреля 2017

У вас должен получиться большой прямоугольник ,может,высотой,5 мм не толстый. Половину теста посыпать крошкой, посыпать вдоль по длинной стороне прямоугольника (прямоугольник имеет одну сторону длиннее,другую короче), второй стороной накрыть и чуть раскатать. Так нужно проделать трижды. В последнем складывании прямоугольник имеет вид полоски ( ведь мы его складываем 3 раза).И снова чуть раскатать до указанных размеров.

Гость 11 апреля 2017

хорошо бы с фото пошаговый рецепт в таком случае

Гость 11 апреля 2017

выглядят превосходно, но на 4-м шаге я потерялась ) ширина 5 мм или высота? как складывать, вдоль посыпки или поперек? что значит "в длину"?