25 мая 2017 / gastronom

Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное - подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им тонкий кисло-сладкий вкус.

блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 110 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 75 мл питьевой воды
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • сахарная пудра и лимонный сок для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком. Шаг 1
Смешайте муку и соль. Просейте в большую миску, формируя горку. Сделайте в вершине углубление и разбейте туда яйца.
Шаг 2
Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком. Шаг 2
Перемешайте муку и яйца. Постепенно добавляйте молоко, смешанное с водой, постоянно перемешивая массу. У вас должно получиться однородное­ в меру жидкое тесто. Если ­есть комочки, процедите тесто через мелкое сито.
Шаг 3
Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком. Шаг 3
Выпекайте блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком. Шаг 4
Готовый­ блинчик смазывайте сливочным маслом и складывайте его треугольником. Для подачи каждый горячий блинчик присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с ягодами Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев