25 мая 2017 / gastronom

Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное - подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им тонкий кисло-сладкий вкус.

4/5
Голосов: 1
блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 110 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 75 мл питьевой воды
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • сахарная пудра и лимонный сок для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком, шаг №1
Смешайте муку и соль. Просейте в большую миску, формируя горку. Сделайте в вершине углубление и разбейте туда яйца.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком, шаг №2
Перемешайте муку и яйца. Постепенно добавляйте молоко, смешанное с водой, постоянно перемешивая массу. У вас должно получиться однородное­ в меру жидкое тесто. Если ­есть комочки, процедите тесто через мелкое сито.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком, шаг №3
Выпекайте блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком, шаг №4
Готовый­ блинчик смазывайте сливочным маслом и складывайте его треугольником. Для подачи каждый горячий блинчик присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские блинчики Французские блинчики

 Французские блинчики – крепы – пекут обычно из  бездрожжевого тестаы. Самые известные ...

Блинчики с ягодами Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Блины на кислом молоке легко Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

Простые блины на молоке средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все ...

Простые фаршированные яйца легко Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы ...

Самые простые блины легко Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев