8 мая 2017 / gastronom

Пирожное из творога

С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса – пирожное. Для большей визуальной идентичности предлагаем резать его тонкими аккуратными ломтиками и подавать с вареньем, ягодным соусом или сиропом.

Пирожное из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г сухого творога жирностью 7-9%
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 200 г сахара
  • 100-120 г сметаны
  • семена от половины стручка ванили
  • кисель (малиновый, клубничный или вишневый) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1 фунт хорошего творога (450 г) протереть сквозь сито. Положить яйца, сливочное масло, манную крупу, сахар, сметану, семена ванили. Смешать.
Шаг 2
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную пшеничными сухарями, хорошенько запечь и зарумянить при 180 °С, 40-45 мин.
Шаг 3
Выложить на блюдо, облить киселем (малиновым, клубничным или вишневым).
Кстати

Рецепт из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово.рф).

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев