Пирожное из творога

8 мая 2017 / gastronom
  • Пирожное из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г сухого творога жирностью 7-9%
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 200 г сахара
  • 100-120 г сметаны
  • семена от половины стручка ванили
  • кисель (малиновый, клубничный или вишневый) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 фунт хорошего творога (450 г) протереть сквозь сито. Положить яйца, сливочное масло, манную крупу, сахар, сметану, семена ванили. Смешать.

Шаг 2

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную пшеничными сухарями, хорошенько запечь и зарумянить при 180 °С, 40-45 мин.

Шаг 3

Выложить на блюдо, облить киселем (малиновым, клубничным или вишневым).

Кстати

Рецепт из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово.рф).

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев