28 марта 2017 / Наталья Андреева

Фруктовый мармелад на агаре

Очень вкусный, а главное натуральный и полезный мармелад.

Фруктовый мармелад на агаре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фрукты (у меня 600 г яблок + 100 г вишни) 700 г
  • сахар 150 г
  • агар-агар 3 ч. л.
  • сок фруктовый (у меня яблочно-вишенвый) 100 мл
  • вода 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить агар-агар в 100 мл сока, перемешать, оставить на 30 мин.
Шаг 2
Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками, положить в рукав для запекания, туда же добавить вишню. Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 мин.).
Шаг 3
Положить в блендер и измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).
Шаг 4
В кастрюльку положить пюре, добавить сахар, влить воду и довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 мин. Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 мин.
Шаг 5
Фруктовый мармелад на агаре. Шаг 5
Горячую массу разлить по формочкам. Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев