15 марта 2019 / Shefs

Сырники из рикотты с бананом

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не менее 9%. Рикотта — итальянский аналог нашего творога, который многие ошибочно  считают сыром. Сырники из рикотты получаются нежнее и легче, чем из  плотного творога. Их хорошо подавать с бананом и медом.

Сырники из рикотты с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рикотта – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. л.
  • банан – 2 шт.
  • соль – 3 г
  • сливочное масло для жарки
  • сахарная пудра, мята, мёд (по желанию) - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
Шаг 2
На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 3
Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана  Zotman Pizza Pie.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из бананов Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 9 мая 2018

Осталась рикотта, купленная для другого рецепта, и я решила использовать ее для этих сырников, правда, на половину с творогом 9%. Получилось вкусно, нежнее, чем только из творога.