27 марта 2017 / Shefs

Сырники из рикотты с бананом

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не менее 9%. Рикотта — итальянский аналог нашего творога, который многие ошибочно  считают сыром. Сырники из рикотты получаются нежнее и легче, чем из  плотного творога. Их хорошо подавать с бананом и медом.

Сырники из рикотты с бананом
Дмитрий Зотов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рикотта – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. л.
  • банан – 2 шт.
  • соль – 3 г
  • сливочное масло для жарки
  • сахарная пудра, мята, мёд (по желанию) - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
Шаг 2
На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 3
Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана  Zotman Pizza Pie.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из бананов Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 9 мая 2018

Осталась рикотта, купленная для другого рецепта, и я решила использовать ее для этих сырников, правда, на половину с творогом 9%. Получилось вкусно, нежнее, чем только из творога.