Шакшука

burgundy
27 марта 2017 г.

Шакшука
Шакшука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шакшука – традиционное блюдо израильской кухни. По сути, представляет собой блюдо из помидор, перца и яиц.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 4 шт.
томаты 400 г
перец болгарский 1 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
петрушка 1 пучок
куркума, перец, соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем помидоры от кожуры: делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком, сливаем воду и очищаем их от шкурки. Нарезаем помидоры средним кубиком. Болгарский перец и лук также нарезаем небольшими кубиками, зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Шаг 2

Обжариваем лук, добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца. Добавляем помидоры, чеснок, специи, соль. Тушить 5-8 мин.

Шаг 3

В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца. Присолить. На небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать уже готовые рубленные помидоры в собственном соку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрая шакшука с яйцами-пашот

Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шакшука

Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской... Как бы там ни было, это очень вкусно! Традиционно к шакшуке подают питте. Её чаще принято есть на завтрак.

20 мин + 10 мин

Аурика

РЕЦЕПТ

Дачная шакшука

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ