Шакшука – традиционное блюдо израильской кухни. По сути, представляет собой блюдо из помидор, перца и яиц.
Шаг 1
Очищаем помидоры от кожуры: делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком, сливаем воду и очищаем их от шкурки. Нарезаем помидоры средним кубиком. Болгарский перец и лук также нарезаем небольшими кубиками, зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Шаг 2
Обжариваем лук, добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца. Добавляем помидоры, чеснок, специи, соль. Тушить 5-8 мин.
Шаг 3
В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца. Присолить. На небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.
Можно использовать уже готовые рубленные помидоры в собственном соку
РЕЦЕПТ
Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.
РЕЦЕПТ
Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской... Как бы там ни было, это очень вкусно! Традиционно к шакшуке подают питте. Её чаще принято есть на завтрак.
РЕЦЕПТ
Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.
Пока нет комментариев