25 марта 2017 / Ольга Стихарева

Ягодный кисель на ржанной муке

Вкусный и густой кисель на ржаной муке. Густоту киселя можно регулировать по вкусу. Мне больше нравится такой кисель когда он густой и его можно есть ложкой, он похож тогда на десерт.

Ягодный кисель на ржанной муке
Ягодный кисель на ржанной муке 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды (любые) 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • сахар (по вкусу) 40 г
  • ржаная мука 25 г
  • ванильная эссенция по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару минут. В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков. Если все-таки комочки есть, протереть через сито смесь.
Шаг 2
Влить разведенную муку тонкой струйкой в кипящий ягодный сироп, довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и отключить огонь. Охладить. Густоту регулировать количеством муки, сладость по вкусу. У меня на фото два вида киселя-из вишни и из черники. Мне больше понравился вишневый кисель, но тут уж дело вкуса.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель — рецепты Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Овсяный кисель Овсяный кисель

Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Лия, пожалуйста! Рада. что понравился такой кисель)

Лия 2 июля 2017

Потрясающий кисель, очень вкусный! Спасибо за рецепт, это настоящая находка, без крахмала, просто супер!