24 марта 2017 / Мария Егорова

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как в теплом виде, сочетая еще дымящуюся мякоть с холодной плотью пломбира, так и в остывшем, запивая чаем или кофе. И пусть весь мир подождет! Классический рецепт я разнообразила фруктами - хурмой, утонувшей в самом брауни, и мандариновыми дольками, томленными во фруктовой тягучей карамели.

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами
Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами 2
Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • темный шоколад 100 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 70 г
  • сахар 90 г
  • хурма 0,5 шт.
  • для карамели:
  • сахар 1 стакан(а)
  • вода 1/4 стакан(а)
  • дольки мандарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Совершенно смело можно делать это и в микроволновке или на плите. Чуть остужаем, иначе яйца заварятся.
Шаг 2
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Можно добавить ванилин или корицу. Затем вводим их в шоколадно-масляную смесь и хорошо взбиваем. Далее просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Добавляем крупно порезанные кубики хурмы.
Шаг 3
Форму с бортами застилаем пекарской бумагой. Можно промазать маслом, чтобы впоследствии десерт лучше "отходил". Вливаем тесто и выпекаем в хорошо прогретой (150-170) духовке 20-25 минут.
Шаг 4
Верх неплохо присыпать какао.
Шаг 5
Параллельно готовим карамель. В сковороде или сотейнике сахар смешиваем с водой и на небольшом огне доводим до растопленного состояния. Сначала получится густой сироп, затем он начнет менять цвет, пузыриться и становиться "стеклянным". На этой стадии лучше всего и погрузить в него дольки мандарина. Томим их до образования корочки. Кстати, в процессе стоит добавить пряности: кардамон, мускатный орех, корицу. Не исключено, что в процессе они дадут сок, что лишь улучшит вкус карамели за счет фруктовых ноток. Украшаем мандаринами брауни. Оставшуюся карамель поедаем параллельно или оставляем в дополнение к новым лакомствам. Главное - хранить ее в закрытой форме, чтобы не затвердела!
Полезный совет

Верх брауни можно покрыть растопленным шоколадом, либо смазать джемом, как завещали нам классические рецепты. В данном случае у меня глазурь и кокосовые слайсы.

Хозяйке на заметку

Готовый брауни можно вынимать из духовки сразу и дать остыть на столе, а можно оставить "доходить" на решетке. Это влияет на итоговую консистенцию. В первом случае вас не покинет ощущение некой расплавленности, во втором же фактура десерта гарантированно будет плотной.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Капкейки Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев