1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
gastronom
29 марта 2017 г.

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

gastronom
29 марта 2017 г.

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
100 г лука-порея
4 ст. л. растительного масла
400 г шпината
300 г филе масляной рыбы
8 филе анчоусов
3 сваренных вкрутую яйца
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
200 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать противень
200 г сметаны
2 желтка + еще один для смазывания пирога
550 г муки
½ пакетика разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в желтки сахар, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Постепенно введите в смесь муку, вымесите тесто и на 20 минут уберите его в холодильник.

Шаг 3

Тем временем займитесь начинкой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте на половине растительного масла 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте шпинат и держите на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолите, поперчите, снимите с огня.

Шаг 4

Филе масляной рыбы нарежьте средними кубиками, филе анчоусов разрежьте пополам. Яйца крупно порубите. Смешайте рыбу с яйцами, луком и шпинатом.

Шаг 5

Отделите от теста треть. Скатайте обе части теста в шары, затем раскатайте в круглые пласты.

Шаг 6

Больший пласт теста выложите в смазанную масло форму диаметром 22-25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков.

Шаг 7

Выложите на тесто начинку, затем накройте форму меньшим пластом теста и прокатайте скалкой, чтобы срезать лишнее. Из остатков теста сделайте украшения для пирога (листочки, рыбки и т.п.). В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Шаг 8

Смажьте поверхность пирога желтком.

Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 50 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбный пирог на скорую руку

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!

45 мин + 20 мин

Ася Заболотская

РЕЦЕПТ

Хрустящий пирог с рыбой и овощами

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что англичане изобрели радар ночного видения и их самолеты могли уничтожать немецкие бомбардировщики ночью. А чтобы никто не догадался о существовании такого прибора, находчивые англичане пустили слух, что кормят своих солдат морковью. И они прекрасно видят в темное время суток.

40 мин

Елена Чазова

РЕЦЕПТ

Пирог с рыбой и овощами

Предлагаю вашему вниманию открытый пирог из рубленого теста с рыбно-овощной начинкой и заливкой из сливок, яиц и сыра. Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, или в качестве ссобойки на работу. Пирог получился сочным, сытным, очень вкусным!

1 ч 30 мин + 1 ч

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ