23 марта 2017 / Елена Перминова

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки 200 г
  • манго 1 шт.
  • огурец 2 шт.
  • рисовая лапша 50 г
  • рисовые листы 6 шт.
  • листовой салат 1 пучок(а)
  • кинза 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минуты 3-4, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать ее длиной примерно 5 см.
Шаг 2
Свежий огурчик очистить от кожицы и порезать крупной соломкой. Спелый манго нарезать дольками.
Шаг 3
Креветки почистить от панциря и отварить, остудить и разрезать вдоль пополам.
Шаг 4
Взять рисовые листы и замочить в теплой воде буквально на полминуты, расправить на большом блюде.
Шаг 5
Собираем спринг-ролл: на рисовый лист кладем креветки, на них - листья свежего салата, сверху кусочки манго, потом листики кинзы, брусочки свежего огурчика и порезанную рисовую лапшу. Сворачиваем ролл.
Полезный совет

Рисовые листы нужно держать в воде не больше предложенного времени, иначе она размокнет и не даст сыормировать ролл.

Хозяйке на заметку

В качестве соусов к спринг-роллам хорошо подойдет тайский кисло-сладкий соус, устричный, терияки или соевый.

Время подготовки
30 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Спринг-роллы Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев