22 марта 2017 / water_melody

Киш со шпинатом

В начинку по вкусу можно добавить бекон, вареную куриную грудку. Рецепт теста можно использовать с любой другой начинкой.

Киш со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 1,5 стакан(а)
  • сметана 2 ст.л.
  • шпинат 400 г
  • лук шалот 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сыр 100 г
  • молоко 100 мл
  • сливки 150 мл
  • соль
  • мускатный орех
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш со шпинатом. Шаг 1
Холодное сливочного масла перетереть пальцами с мукой и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить сметану, одно яйцо, вымесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Шаг 2
Шпинат перебрать, оборвать черешки, вымыть. Две луковицы шалота почистить, нарезать соломкой. Два зубчика чеснока почистить и порубить. Если используем замороженный шпинат, то разморозить, отжать лишнюю воду.
Шаг 3
На оливковом масле обжарить лук с чесноком, потом туда же добавить крупно нарезанный шпинат, потушить 2 минуты
Шаг 4
Киш со шпинатом. Шаг 4
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4мм, выложить в круглую форму, закрыв стенки. Наколоть вилкой. Накрыть листом пергамента, насыпать сухой фасоли, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Фасоль или любая другая крупа нужна как груз, чтобы тесто не поднялось. Бортики делаем повыше.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. Взбить 2 яйца, молоко и сливки. Смешать с тертым сыром, добавить соль и мускатный орех.
Шаг 6
Достать форму с тестом из духовки, убрать пергамент с фасолью. Выложить шпинат, разровнять. Залить яично-молочной смесью и вернуть в духовку до готовности.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, шпинат, киш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев