20 марта 2017 / Мария Егорова

Лобио

Лобио - неотъемлемая часть грузинского стола. Есть несколько форматов этого блюда - как с точки зрения ингредиентов, так и консистенции или температуры. Например, можно приготовить теплое пастообразное лобио из красной фасоли, а можно - холодное из зеленой стручковой. Предлагаю вам мою любимую версию - теплое лобио из зеленой фасоли. Для постящихся: сулугуни в данном случае не обязательны ингредиент, а лишь топпинг, от которого легко можно отказаться)

Лобио
Лобио 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленая стручковая фасоль 500 г
  • грецкие орехи 1 стакан(а)
  • кинза 1 пучок(а)
  • чеснок, зубки 3 шт.
  • хмели-сунели 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 2
Орехи перемалываем в крошку. Чеснок рубим мелко. На подсолнечном масле тушим фасоль, смешанную с орехами, чесноком и специями. На все это уйдет не больше 5 минут. В финале добавляем рубленную кинзу и хмели-сунели, а также перец и соль. Блюдо можно поедать как теплым, так и холодным.
Полезный совет

Блюдо прекрасно сочетается с зернами граната. Их можно добавить в самом конце.

Хозяйке на заметку

Поскольку у нас конкурс постных рецептов, исключила из ингредиентов вино. Без него блюдо прекрасно получается. Но "в отрыве от поста" можно влить при тушении 1/3 красного вина - фактура будет более нежной.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Лобио Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев