16 марта 2017 / Jane-N

Нутовые ньокки с овощным соусом

Нутовые ньокки с овощным соусом
Нутовые ньокки с овощным соусом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированный нут 500 г
  • мука грубого помола 100 г
  • небольшой молодой кабачок 1 шт.
  • мякоть помидоров 500 г
  • белое сухое вино 30 мл
  • средняя луковица 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • молотый перец чили 1/4 ч.л.
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слейте жидкость из банки с консервированным нутом, промойте его под струёй холодной виды и поместите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Пробейте блендером нут до получения гладкой однородной массы. Добавьте муку и соль, замесите мягкое тесто. Если масса будет слишком сухой, добавьте немного воды или овощного бульона. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Пока тесто "отдыхает", займитесь приготовлением соуса. Нарежьте мелко лук и чеснок. Не очищая, нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле лук до слабого золотистого цвета, добавьте кабачок, слегка обжарьте. Добавьте белое вино и дайте ему полностью выпариться.
Шаг 5
Добавьте к овощам измельчённые помидоры, соль, сахар и специи. Тушите под крышкой до мягкости овощей (около 20 минут). Добавьте чеснок и мелко нарезанную петрушку, подержите на огне ещё 5 минут.
Шаг 6
После того, как тесто "отдохнёт", разделите его на 2-3 части. Из каждого куска сформируйте "верёвку" 1-1,5 см диаметром. Нарежьте её на кусочки размером около 1,5 см.
Шаг 7
Доведите в кастрюле воду с солью до кипения, бросьте в неё ньокки. После того, как они всплывут, вытащите шумовкой из воды и переложите в соус. Потушите ньокки в соусе 2-3 минуты и подавайте блюдо.
Полезный совет

Для получения более яркого вкуса вы можете не отваривать, а обжаривать ваши ньокки перед добавлением в соус.

Хозяйке на заметку

Приготовить ньокки можно также из сушёного нута. Для этого нужно его замочить в холодной воде на 10 часов, затем отварить в течение 1,5 часов. Из готового отварного нута нужно приготовить пюре и следовать далее рецепту.

Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Постные рецепты Постные рецепты

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев