1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинный торт с вишней Монастырская изба
Наталья Андреева
03 марта 2017 г.

Блинный торт с вишней Монастырская изба

Наталья Андреева
03 марта 2017 г.

Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка"
Блинный торт с вишней "Монастырская избёночка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, посетило вдохновение. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока. Оформить решила этот тортик в виде уютного домика, надо же ему оправдать своё название.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для блинов:
молоко 1 л
сметана 2 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 400 г
оливковое масло 1 ст. л.
Для вишневого курда:
вишня замороженная 200 г
лимонный сок 60 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
Для начинки:
вишня замороженная 700 г
Для сметанно-сливочного крема:
сливки 33% 300 г
сметана 25% 650 г
сахар 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.

Шаг 2

Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.

Шаг 3

Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10—15.

Шаг 4

Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.

Шаг 5

Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.

Шаг 6

Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны, снова взбиваем.

Шаг 7

Добавляем постепенно литр молока и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.

Шаг 8

Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.

Шаг 9

Делаем сметано-сливочный крем. Складываем в чашу миксера сметану 25%, сливки 33% и сахар, взбиваем до густого крема.

Шаг 10

Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.

Шаг 11

Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

Шаг 12

Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

Шаг 13

По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!

Шаг 14

Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

Шаг 15

Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

Шаг 16

На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.

Шаг 17

Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

Шаг 18

Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.

Шаг 19

Вид сверху

Шаг 20

И разрез

Шаг 21

Вот такой сочный кусочек! Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

РЕЦЕПТ

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ