25 февраля 2017 / stesha95

Микс-салат из фасоли с шампиньонами с заправкой из йогурта, горчицы и базилика

Вкусно!

Микс-салат из фасоли с шампиньонами с заправкой из йогурта, горчицы и базилика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль красная «На пару», Bonduelle 310 г
  • фасоль белая «На пару», Bonduelle 310 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 35% 1 ст.л.
  • йогурт натуральный 200 г
  • салат листовой 150 г
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • базилик 1 пучок(а)
  • чеснок 1 шт.
  • горчица 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды. Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте. Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками. Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, половину зеленого лука и фасоль, аккуратно перемешайте.
Хозяйке на заметку

Выберите для приготовления этого блюда широкую сковороду с толстым дном - жидкость выпарится быстрее, а грибы поджарятся равномерно.

Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев