24 февраля 2017 / Елена Шашкина

Апельсиновый кекс

Рассыпчатый кекс с ароматом апельсина, а верх у него - из апельсинового джема, пальчики оближешь.

Апельсиновый кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное 180 г
  • сахар тростниковый светлый 175 г
  • яйца 3 шт.
  • цедра и сок апельсина 1 шт.
  • апельсиновый джем 250 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°. Миксером взбить масло с сахаром добела. По одному ввести яйца, цедру и 125 г джема.
Шаг 2
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 3
Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Оставить кекс в форме на 15 минут, переложить, остудить. Оставшийся джем слегка подогреть с апельсиновым соком и полить кекс. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев