23 февраля 2017 / gastronom

Блинный торт с ромовыми сливками

В конце масленичной недели удивите своих близких блинным тортом. У него очень вкусная начинка из карамелизованных бананов и восхитительные сливки с ромом.

Блинный торт с ромовыми сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для банановой начинки:
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 7 спелых бананов
  • 125 мл темного рома (по желанию)
Для блинчиков:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 125 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки
Для подачи:
  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
Для ромовых сливок:
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинный торт с ромовыми сливками. Шаг 1
Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.
Шаг 2
Блинный торт с ромовыми сливками. Шаг 2
Банановая начинка. Очистите бананы и нарежьте ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, затем добавьте бананы. Когда бананы станут мягкими и начнут покрываться румяной корочкой, влейте ром. Длинной спичкой подожгите алкоголь и дайте прогореть. Снимите сковороду с огня и остудите начинку. Вилкой разомните бананы в грубое пюре.
Шаг 3
Блинный торт с ромовыми сливками. Шаг 3
Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.
Шаг 4
Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите их на блюдо и посыпьте сахаром. При помощи газовой горелки закарамелизуйте бананы.
Шаг 5
Сборка торта. Если вы хотите получить аккуратный торт с ровным краем, поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы такого же диаметра, как испеченные блинчики. Первым слоем положите блинчик, на него выложите немного бананового пюре и несколько карамелизованных бананов, затем снова блинчик и т.д. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Налейте сливки в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром и продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера до мягких пиков. Выложите на торт взбитые сливки и украсьте карамелизован­ными бананами.
Время готовки
3 ч 40 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, ром, бананы, блинчики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 21 мая 2019

Ужасный торт. Только зря потрачено время и ингредиенты.

Ошибки нет. Сахар может расплавится и без масла. Масло здесь нужно, чтобы сохранить текучесть

Distortion 6 марта 2018

Уважаемые авторы рецепта! Нет ли ошибки с количеством сахара для банановой начинки? 400 граммов сахара в 100 граммах сливочного масла не растворяются.